1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada niçoise

Salada niçoise

(53 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Salada niçoise muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os primos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Salada niçoise aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada niçoise

Modo de preparo da receita Salada niçoise

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 10 a 15 minutos ou até amaciarem, adicionando as vagens nos últimos 5 minutos de cozimento. Escorra e esfrie sob água fria corrente. Corte as batatas ao meio e transfira-as com a vagem para uma tigela. Junte o pimentão e o funcho.
  2. Para fazer o molho de anchovas, coloque num processador de alimentos 3 filés e o alho descascado e faça uma pasta. Junte a mostarda, o suco de limão e o azeite, e processe até obter uma mistura lisa. Como alternativa, use um pilão, fazendo uma pasta com as anchovas e o alho antes de adicionar os demais ingredientes.
  3. Pincele as postas de atum com o azeite e tempere com a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Adicione as postas de atum e grelhe em fogo moderado por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourarem ligeiramente. Não cozinhe demais para o atum não ressecar.
  4. Faça uma camada de folhas de alface em cada um dos 4 pratos e divida entre eles a mistura de batatas. Coloque por cima as postas de atum. Arrume os tomates e os ovos em torno das bordas e decore com as azeitonas e as folhas de manjericão. Finalize com o restante das anchovas, colocando dois filés em cada prato.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.