Receita de Salada niçoise muito simples de fazer. Feita para comer na fazenda com os primos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Salada niçoise aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada niçoise
Modo de preparo da receita Salada niçoise
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 10 a 15 minutos ou até amaciarem, adicionando as vagens nos últimos 5 minutos de cozimento. Escorra e esfrie sob água fria corrente. Corte as batatas ao meio e transfira-as com a vagem para uma tigela. Junte o pimentão e o funcho.
Para fazer o molho de anchovas, coloque num processador de alimentos 3 filés e o alho descascado e faça uma pasta. Junte a mostarda, o suco de limão e o azeite, e processe até obter uma mistura lisa. Como alternativa, use um pilão, fazendo uma pasta com as anchovas e o alho antes de adicionar os demais ingredientes.
Pincele as postas de atum com o azeite e tempere com a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Adicione as postas de atum e grelhe em fogo moderado por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourarem ligeiramente. Não cozinhe demais para o atum não ressecar.
Faça uma camada de folhas de alface em cada um dos 4 pratos e divida entre eles a mistura de batatas. Coloque por cima as postas de atum. Arrume os tomates e os ovos em torno das bordas e decore com as azeitonas e as folhas de manjericão. Finalize com o restante das anchovas, colocando dois filés em cada prato.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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