Receita de Salada morna de batata com bacon muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com o esposo(a) em uma noite agradável de festa. Não esqueça de passar a receita de Salada morna de batata com bacon para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada morna de batata com bacon
Modo de preparo da receita Salada morna de batata com bacon
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por cerca de 15 minutos, dependendo do tamanho, até começarem a amaciar. Escorra e corte ao meio ou em quatro, se forem maiores.
- Enquanto as batatas cozinham, corte os corações de alcachofra ao meio, em sentido longitudinal, e seque com toalha de papel. Aqueça metade do azeite em uma frigideira antiaderente, em fogo moderadamente alto. Coloque os corações de alcachofra na frigideira, em uma única camada, com o lado cortado para baixo, e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourarem. Vire e cozinhe por mais 1 minuto, aproximadamente, para dourar o outro lado. Transfira para uma tigela. Adicione as batatas e mantenha quente.
- Aqueça a colher de sopa de azeite restante na frigideira, junte o bacon e a cebola, e frite em fogo moderado por 1½ minuto, mexendo com frequência. Junte o pimentão e continue a fritar por 1 minuto. Usando uma escumadeira, transfira o bacon, a cebola e o pimentão para a tigela com as batatas e as alcachofras. Arrume a rúcula por cima.
- Retorne a frigideira para o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho, mexendo para misturá-los aos sucos do cozimento. Regue a salada, tempere a gosto e misture delicadamente até combinar todos os ingredientes. Salpique com os pinhões torrados e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.