1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada mediterrânea marinada

Salada mediterrânea marinada

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 60 min

Receita de Salada mediterrânea marinada legal de fazer. Feita para comer no parque com os pais em uma manhã bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Salada mediterrânea marinada para os amigos.

Ingredientes da receita de Salada mediterrânea marinada

Modo de preparo da receita Salada mediterrânea marinada

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Arrume as rodelas de berinjela em camada única num tabuleiro grande. Arrume os pimentões e as abobrinhas em volta da berinjela, com o lado cortado para cima.
  2. Pincele ligeiramente os legumes com o azeite. Salpique-os com o alho, as anchovas e o alecrim picados e tempere a gosto com sal e pimenta. Asse por 25 a 30 minutos.
  3. Cubra o tabuleiro com papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Transfira-os para um prato grande, arrumando-os com cuidado em camadas, e em seguida regue-os com o suco de seu cozimento.
  4. Misture os ingredientes do molho e regue com ele os legumes. Tampe e deixe esfriar totalmente, e depois leve à geladeira para marinar por pelo menos 4 horas.
  5. Retire a salada da geladeira 1 hora antes de servir para que retorne à temperatura ambiente. Decore com ramos de alecrim, se desejar.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.