Receita de Salada de vitela com cogumelos e parmesão muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer em casa com os avós em uma noite linda de feriado. Não exite em recomendar a receita de Salada de vitela com cogumelos e parmesão para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de vitela com cogumelos e parmesão
Modo de preparo da receita Salada de vitela com cogumelos e parmesão
- Descasque o dente de alho e pique-o bem. Lave a cebolinha e corte-a em anéis finos. Limpe os cogumelos com papel-toalha, remova com uma faca as partes feridas e corte em fatias as partes boas.
- Lave e corte ao meio os tomates-cereja. Lave o manjericão, agite as folhas para secar, remova-as dos talos e corte-as em tiras finas. Passe o parmesão na parte fina do ralador.
- Corte os filés de vitela em fatias finas. Aqueça em uma frigideira 3 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite a vitela por igual em fogo alto. Adicione o alho e a cebolinha e frite por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, transfira para um prato e mantenha aquecido.
- Coloque as 2 colheres (sopa) de azeite restantes na frigideira e frite os cogumelos por 4 a 6 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e junte à carne. Use o caldo de carne e o vinho do Porto para diluir a crosta de fritura da frigideira. Retire a frigideira do fogo e transfira o caldo para uma tigela. Tempere com vinagre balsâmico, sal e pimenta. Quando a mistura estiver fria, adicione ? do manjericão e misture.
- Arrume a salada em 4 pratos e regue-a com o caldo. Polvilhe com o parmesão ralado. Decore as porções nos pratos com o manjericão restante e os tomates. Sirva em seguida com a carne ainda quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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