Receita de Salada de vagem e trigo com presunto defumado muito boa e simples. Feita pra comer em casa com a namorada(o) em uma manhã linda de festa. Não exite em passar a receita de Salada de vagem e trigo com presunto defumado aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Salada de vagem e trigo com presunto defumado
Modo de preparo da receita Salada de vagem e trigo com presunto defumado
- Lave e escorra o trigo. Coloque em uma panela com o caldo de legumes. Deixe ferver sem tampa e cozinhe por 20 a 25 minutos semitampado e em fogo baixo (40 minutos, se optar pelo trigo integral). Deixe esfriar por 30 a 50 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
- Lave as vagens, retirando os fiapos, se necessário, e corte-as em pedaços. Coloque-os em uma panela, acrescente 150 ml de água e sal, e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, até ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar ainda na água.
- Corte em cubos o presunto defumado. Lave as folhas da alface-americana e deixe escorrer. Pique-as em pedaços pequenos e disponha-as sobre uma travessa. Escorra e colete a água da vagem. Coloque em uma tigela grande a vagem, 4 colheres (sopa) da água do cozimento da vagem, o presunto picado e o trigo, e misture tudo.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite batido, o aipo, 1 colher (sopa) de vinagre, sal e pimenta, e misture bem com um batedor de ovos. Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture. Deixe descansar por alguns instantes. Lave e seque a salsa. Remova as folhas e pique-as fininho. Tempere a salada com vinagre, sal e pimenta. Caso fique seca demais, acrescente um pouco mais da água do cozimento da vagem. Arrume tudo sobre as folhas de alface, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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