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Salada de sardinhas ao escabeche

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  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Salada de sardinhas ao escabeche muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na praia com os amigos numa tarde bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Salada de sardinhas ao escabeche para os amigos.

Ingredientes da receita de Salada de sardinhas ao escabeche

Modo de preparo da receita Salada de sardinhas ao escabeche

  1. Preaqueça a grelha à temperatura alta. Para a marinada, coloque as raspas e o suco de limão em uma tigela e bata com o azeite. Acrescente a pimenta-malagueta, a cebolinha-branca, os grãos de pimenta-do-reino e a folha de louro.
  2. Forre a grade da grelha com papel-alumínio e pincele rapidamente com a marinada. Insira 2 meias rodelas de limão na cavidade de cada sardinha e depois arrume os peixes na grade forrada. Pincele com mais marinada e grelhe por 2 minutos. Como alternativa à grelha, use o forno bem quente.
  3. Vire as sardinhas com cuidado, pincele novamente com a marinada e grelhe por mais 2 a 3 minutos ou até que a pele esteja levemente crocante e a carne se solte com facilidade. Transfira-as imediatamente para uma assadeira, arrumando-as em uma única camada, e regue com a marinada; aproveite também a que sobrar na grelha. Vire as sardinhas para envolvê-las bem no molho. Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto isso, coloque o cuscuz em uma tigela e adicione o coentro, o cúrcuma, a pimenta vermelha em pó, a manteiga e o sal a gosto. Cubra com a água fervente e misture bem. Deixe esfriar.
  5. Cerca de 15 minutos antes de servir, retire as sardinhas da geladeira. Junte o grão-de-bico, a cebolinha-verde, o pimentão e a abobrinha ao cuscuz e misture com um garfo, soltando os grãos.
  6. Divida as folhas de espinafre por 4 pratos e coloque sobre elas o cuscuz. Retire as sardinhas da marinada e coloque 2 peixes em cada prato. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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