Receita de Salada de sardinhas ao escabeche muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na praia com os amigos numa tarde bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Salada de sardinhas ao escabeche para os amigos.
Ingredientes da receita de Salada de sardinhas ao escabeche
Modo de preparo da receita Salada de sardinhas ao escabeche
Preaqueça a grelha à temperatura alta. Para a marinada, coloque as raspas e o suco de limão em uma tigela e bata com o azeite. Acrescente a pimenta-malagueta, a cebolinha-branca, os grãos de pimenta-do-reino e a folha de louro.
Forre a grade da grelha com papel-alumínio e pincele rapidamente com a marinada. Insira 2 meias rodelas de limão na cavidade de cada sardinha e depois arrume os peixes na grade forrada. Pincele com mais marinada e grelhe por 2 minutos. Como alternativa à grelha, use o forno bem quente.
Vire as sardinhas com cuidado, pincele novamente com a marinada e grelhe por mais 2 a 3 minutos ou até que a pele esteja levemente crocante e a carne se solte com facilidade. Transfira-as imediatamente para uma assadeira, arrumando-as em uma única camada, e regue com a marinada; aproveite também a que sobrar na grelha. Vire as sardinhas para envolvê-las bem no molho. Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, coloque o cuscuz em uma tigela e adicione o coentro, o cúrcuma, a pimenta vermelha em pó, a manteiga e o sal a gosto. Cubra com a água fervente e misture bem. Deixe esfriar.
Cerca de 15 minutos antes de servir, retire as sardinhas da geladeira. Junte o grão-de-bico, a cebolinha-verde, o pimentão e a abobrinha ao cuscuz e misture com um garfo, soltando os grãos.
Divida as folhas de espinafre por 4 pratos e coloque sobre elas o cuscuz. Retire as sardinhas da marinada e coloque 2 peixes em cada prato. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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