1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

(55 avaliações)
  • Tempo de preparo 20 min

Receita de Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja legal de fazer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) em uma noite bonita de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

Modo de preparo da receita Salada de rúcula com radicchio e tomate-cereja

  1. Junte o vinagre balsâmico com o azeite de oliva e misture. Descasque o alho e esmague-o com o cabo de uma faca. Adicione à mistura de vinagre e óleo e reserve.
  2. Enquanto isso, lave a rúcula e remova os caules e as folhas machucadas. Agite-a até secar e corte em pedaços não muito pequenos. Lave, limpe e corte o radicchio em 4 pedaços. Remova a parte central e corte os pedaços em fragmentos menores.
  3. Lave os tomates e corte-os ao meio. Descasque a cebola e corte-a em anéis finos. Arrume em uma travessa primeiro a rúcula, depois o radicchio, os tomates e os anéis de cebola.
  4. Retire o alho da mistura de azeite e vinagre. Mexa bem a mistura com um batedor de ovos, tempere com sal e regue com ela a salada. Polvilhe com pimenta-do-reino. Corte num ralador de queijo ou descascador de legumes o queijo parmesão em lascas bem finas e arrume-as sobre a salada. Sirva em seguida, acompanhada por fatias de pão ciabatta cobertas com um pouco de alho e azeite de oliva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.