1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de pera e ameixa com creme de mel

Salada de pera e ameixa com creme de mel

(30 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Salada de pera e ameixa com creme de mel muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os amigos numa tarde de domingo. Não exite em passar a receita de Salada de pera e ameixa com creme de mel aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de pera e ameixa com creme de mel

Modo de preparo da receita Salada de pera e ameixa com creme de mel

  1. Pincele um pedaço de papel-manteiga com o óleo de girassol. Coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão e 3 colheres (sopa) de água em uma panela, aqueça e deixe o açúcar caramelizar até adquirir uma tonalidade marrom-clara.
  2. Tire o caramelo do fogo e adicione os pinoli. Em seguida pincele a mistura sobre o papel-manteiga preparado, formando umtipo de pé-de-moleque. Procure separar os pinoli o melhor possível. Deixe esfriar e depois pique grosseiramente o crocante.
  3. Divida cada pera em quatro partes, descasque-as e retire as sementes. Fatie os pedaços de pera no sentido do comprimento. Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire os caroços. Arrume as ameixas e as peras em 4 pratos e regue com o restante do suco de limão.
  4. Coloque o cottage, o mel (fluido), a canela e o cravo em pó em uma tigela e mexa. Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture com o creme de cottage. Sirva um pouco desse creme em cada porção de salada e polvilhe com o crocante de pinoli. Decore com folhas de erva-cidreira. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.