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Salada de pato com trigo-sarraceno

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Salada de pato com trigo-sarraceno muito legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa manhã gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Salada de pato com trigo-sarraceno para os amigos.

Ingredientes da receita de Salada de pato com trigo-sarraceno

Modo de preparo da receita Salada de pato com trigo-sarraceno

  1. Retire toda a gordura e a pele dos peitos de pato. Com uma faca faça cortes de ambos os lados, formando um desenho de grade. Coloque o pato em uma tigela e adicione cerca de dois terços do alho, o suco de limão, metade dos ramos de tomilho, o alecrim e 1 colher de sopa do azeite. Vire os peitos de pato para envolvê-los nos temperos e deixe marinando enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  2. Coloque o trigo em uma frigideira pesada e torre em fogo moderado, mexendo e virando, por 4 a 5 minutos ou até escurecer ligeiramente. Retire do fogo.
  3. Deixe o caldo ferver em uma panela e adicione o trigo torrado. Deixe levantar fervura novamente. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até que o caldo tenha sido absorvido e o trigo esteja macio. Retire do fogo e reserve, tampado, até o momento de usar.
  4. Aqueça uma frigideira de ferro por 10 minutos. Enquanto isso, mergulhe as vagens em uma panela de água fervente e ferva por 1 a 2 minutos. Escorra e esfrie sob água corrente. Corte as vagens ao meio e transfira para uma saladeira. Junte as folhas, o manjericão, a cebola roxa e as azeitonas, e misture bem.
  5. Retire os peitos de pato da marinada e coloque-os na frigideira quente. Grelhe por 3 minutos, vire e grelhe por mais 3 minutos (a carne vai ficar malpassada, cozinhe por mais tempo se preferi-la bem passada). Transfira o pato para uma tábua. Coloque as abobrinhas, as cebolinhas-verdes inteiras e os tomates inteiros na grelha e cozinhe por 1 a 2 minutos, ou até dourarem.
  6. Combine o alho e as 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem restantes em uma tigela pequena e adicione o resto das folhas dos ramos de tomilho. Bata e depois regue a salada com esse molho. Junte o trigo e arrume, por cima, a abobrinha, a cebolinha-verde e o tomate. Fatie os peitos de pato, disponha sobre a salada e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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