Receita de Salada de pato agridoce muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os pais numa tarde de festa. Não exite em passar a receita de Salada de pato agridoce pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de pato agridoce
Modo de preparo da receita Salada de pato agridoce
- Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 20 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até amaciar. Escorra, transfira para um tigela e deixe esfriar.
- Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro). Enquanto isso, retire toda a pele e gordura dos filés de pato e pincele-os dos dois lados com o azeite. Grelhe em fogo moderado por 3 minutos de cada lado (a carne vai ficar malpassada; grelhe por mais tempo se preferir bem passada). Deixe esfriar.
- Para fazer o molho, misture bem em uma tigela pequena o gengibre, o alho, a geleia de damasco, o vinagre e o óleo de avelã. Tempere com sal a gosto.
- Pique metade do agrião e adicione, ao arroz com as uvas, a cebolinha-verde e o aipo. Regue com metade do molho e misture delicadamente.
- Corte os filés de pato em fatias finas. Faça o mesmo com a nectarina. Arrume em 4 pratos o radicchio e as folhas de agrião reservadas, e divida a salada de arroz entre eles. Disponha as fatias de pato e de nectarina sobre o arroz, regue com o restante do molho e salpique as sementes de abóbora.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.