1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de pato agridoce

Salada de pato agridoce

(66 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Salada de pato agridoce muito divertida de ver e comer. Feita pra comer em casa com os pais numa tarde de festa. Não exite em passar a receita de Salada de pato agridoce pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de pato agridoce

Modo de preparo da receita Salada de pato agridoce

  1. Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 20 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem, até amaciar. Escorra, transfira para um tigela e deixe esfriar.
  2. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro). Enquanto isso, retire toda a pele e gordura dos filés de pato e pincele-os dos dois lados com o azeite. Grelhe em fogo moderado por 3 minutos de cada lado (a carne vai ficar malpassada; grelhe por mais tempo se preferir bem passada). Deixe esfriar.
  3. Para fazer o molho, misture bem em uma tigela pequena o gengibre, o alho, a geleia de damasco, o vinagre e o óleo de avelã. Tempere com sal a gosto.
  4. Pique metade do agrião e adicione, ao arroz com as uvas, a cebolinha-verde e o aipo. Regue com metade do molho e misture delicadamente.
  5. Corte os filés de pato em fatias finas. Faça o mesmo com a nectarina. Arrume em 4 pratos o radicchio e as folhas de agrião reservadas, e divida a salada de arroz entre eles. Disponha as fatias de pato e de nectarina sobre o arroz, regue com o restante do molho e salpique as sementes de abóbora.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.