1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de painço com couve-flor

Salada de painço com couve-flor

(55 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Salada de painço com couve-flor muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) em uma tarde agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Salada de painço com couve-flor aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de painço com couve-flor

Modo de preparo da receita Salada de painço com couve-flor

  1. Lave o painço em uma peneira ou escorredor de arroz sob água corrente até que a água escorrida esteja clara. Leve uma panela ao fogo com 300 ml de água e dissolva nela o caldo de legumes. Junte o painço, mantendo a panela destampada até levantar fervura. Em seguida, tampe parcialmente a panela e cozinhe, em fogo médio, por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar, revolvendo os grãos com o garfo de vez em quando.
  2. Lave e corte a couve-flor em pequenos buquês. Cozinhe-a no vapor por 12 a 14 minutos. Deixe esfriar.
  3. Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e corte-os em tiras. Fatie as azeitonas. Descarte a gordura das extremidades do presunto e pique-o em tiras. Misture o painço, a couve-flor e o tomate em uma travessa.
  4. Para o vinagrete, escorra os tomates secos e pique-os bem miudinho. Junte em uma vasilha pequena o azeite, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, o suco de limão, sal, pimenta, o tabasco® e o orégano. Bata bem com um batedor de ovos. Acrescente os tomates secos. Misture o vinagrete com a salada na travessa.
  5. Antes de servir, tempere com mais sal, pimenta, vinagre balsâmico e tabasco®, se necessário. Junte as azeitonas fatiadas e o presunto. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.