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Salada de milho verde e trigo

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  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Salada de milho verde e trigo muito deliciosa e fácil. Criada pra comer no parque com o esposo(a) numa tarde agradável de festa. Não deixe de mostrar a receita de Salada de milho verde e trigo pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de milho verde e trigo

Modo de preparo da receita Salada de milho verde e trigo

  1. Ponha 900 ml de água em uma panela e espere ferver. Acrescente o trigo em grãos e o louro. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até que o trigo esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Descarte a folha de louro e transfira o trigo para uma saladeira.
  2. Enquanto o trigo cozinha, preaqueça a grelha em temperatura alta moderada. Pincele toda a superfície das espigas de milho com o óleo de girassol e coloque-as na grade da grelha. Cozinhe por cerca de 10 minutos, virando freqüentemente, até ficarem macias e levemente queimadas em alguns pontos. Reserve para que esfriem um pouco.
  3. Nesse meio-tempo, espalhe as nozes num tabuleiro. Coloque-o na grelha e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até as nozes estarem levemente torradas, virando-as constantemente e observando-as o tempo todo, pois queimam com facilidade. Reserve.
  4. Quando o milho estiver frio o suficiente para ser manuseado, corte os grãos com uma faca afiada, separando-os da espiga. Acrescente-os aos grãos de trigo.
  5. Para preparar o molho, bata a mostarda, as raspas e o suco de laranja, os óleos de girassol e de nozes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe o molho sobre os grãos mornos de trigo e milho, e misture bem. Deixe esfriar completamente.
  6. Adicione o pimentão vermelho, os champignons, o pepino, a hortelã e as nozes torradas à mistura de grãos e revolva tudo delicadamente. Prove e acrescente mais temperos, se necessário. Sirva em temperatura ambiente, decorada com fatias de ovo cozido e raminhos de hortelã.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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