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Salada de macarrão e molho de pepino

(50 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Salada de macarrão e molho de pepino muito simples de fazer. Inventada para comer em casa com a namorada(o) numa noite de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Salada de macarrão e molho de pepino pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de macarrão e molho de pepino(s)

Modo de preparo da receita Salada de macarrão e molho de pepino

  1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, misture a salsa, a hortelã, a cebolinha e o estragão com os tomates em uma tigela grande o suficiente para depois conter também o macarrão. Acrescente um pouco de temperos e o iogurte.
  3. Escorra bem a massa cozida, sacudindo-a no escorredor para que não fique água do cozimento dentro do macarrão. Acrescente a massa quente ao molho de iogurte e use uma colher grande para virá-la até que esteja toda coberta pelo molho. Cubra e reserve até ficar morna. A salada de macarrão fica gostosa morna ou pode ser servida fria. Neste caso, espere esfriar completamente e leve à geladeira por 1 hora. O macarrão pode ser misturado ao molho com várias horas de antecedência, se for mais conveniente.
  4. Enquanto isso, combine o aipo, o pimentão, o pepino e o alho-poró. Adicione as raspas de limão, se as utilizar, o agrião e a manga desidratada. Cubra e reserve.
  5. Pouco antes de servir, acrescente o azeite ao molho de pepino, e tempere a gosto. Corte a maçã em quartos, retire a parte central e corte em cubos. Adicione-a ao molho de pepino e misture bem.
  6. Corte ao meio o abacate e retire o caroço, depois corte em quartos, ao comprido, e descasque os pedaços. Corte a polpa em cubos e junte-a ao macarrão.
  7. Sirva o molho de pepino como acompanhamento para a massa, de modo que possa ser acrescentado a gosto. (A massa quente absorve o molho de iogurte, tornando-se relativamente seca à medida que esfria, assim, o molho de pepino tem o papel de segundo molho). Decore com ramos de hortelã e sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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