- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Salada de lentilha com presunto muito simples de fazer. Criada para comer no parque com o esposo(a) numa noite gostosa de domingo. Não exite em recomendar a receita de Salada de lentilha com presunto para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de lentilha com presunto
Modo de preparo da receita Salada de lentilha com presunto
- Deixe a lentilha de molho por 3 horas. Depois escorra, coloque em uma panela com 3 xícaras de água e cozinhe por uns 40 minutos. Se formar espuma na superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
- Parta os tomates ao meio, tempere com sal, pimenta, uma colher de sopa das ervas (salsinha, cebolinha e manjericão) e azeite de oliva. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Depois acrescente o salsão. Refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta-do reino e tire do fogo. Reserve.
- Quando a lentilha estiver pronta, junte o refogado e cozinhe um pouco para a lentilha pegar o gosto. Retire do fogo e espere amornar.
- Em seguida coloque o suco de limão e junte as ervas restantes. Regue com azeite de oliva e cheque o sal.
- Quando for servir distribua os tomates e as tiras de presunto em cima da lentilha ou misturada com ela. Sirva fria.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.