1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de lentilha com linguiça

Salada de lentilha com linguiça

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Salada de lentilha com linguiça muito fácil e deliciosa. Feita para comer no parque com o esposo(a) numa tarde de festa. Não deixe de passar a receita de Salada de lentilha com linguiça aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de lentilha com linguiça

Modo de preparo da receita Salada de lentilha com linguiça

  1. Preaqueça o forno bem quente. Lave as lentilhas e coloque-as em uma panela grande com água. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que comecem a amaciar. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. Enquanto as lentilhas cozinham, esfregue a casca dos pimentões vermelhos e das abobrinhas com um pouco do azeite. Arrume os legumes, com o lado da casca para cima, numa assadeira, numa só camada. Acrescente as linguiças. Asse por 10 a 15 minutos, virando as linguiças de vez em quando, até estarem cozidas e douradas de todos os lados, e os legumes, macios. Coloque os pimentões num saco plástico, deixe esfriar até poder manuseá-los e retire a pele.
  3. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola, o aipo, o alho e as batatas. Refogue por cerca de 10 minutos ou até amaciarem.
  4. Pique grosseiramente as linguiças, as abobrinhas e os pimentões assados e coloque-os na frigideira. Junte também as lentilhas cozidas, o tomilho, a salsinha, o vinagre e a mostarda. Mexa bem e acrescente um pouco da água do cozimento das lentilhas para umedecer a mistura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Transfira para uma saladeira e sirva quente ou fria. Acrescente as folhas de rúcula um pouco antes de servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.