1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de lentilha com groselha

Salada de lentilha com groselha

(19 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Salada de lentilha com groselha muito gostosa de comer. Criada para comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Salada de lentilha com groselha pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de lentilha com groselha

Modo de preparo da receita Salada de lentilha com groselha

  1. Coloque a lentilha em uma panela, junte a casca de laranja ou limão e a folha de louro, e cubra com bastante água fria. Deixe ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos ou até os grãos estarem macios, porém firmes. Escorra bem e descarte a casca de laranja ou limão e o louro. Transfira a lentilha para uma tigela.
  2. Misture o vinagre de framboesa, as groselhas e o mel em uma panela pequena e acrescente 3 colheres de sopa de água. Espere ferver e deixe borbulhar por alguns segundos antes de remover a panela do fogo. Retire as groselhas com uma escumadeira e junte à lentilha.
  3. Bata os óleos de girassol e avelã com o caldo das groselhas na panela pequena e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com esse molho as lentilhas e groselhas.
  4. Adicione os pêssegos e misture tudo delicadamente, tomando cuidado para não despedaçar as frutas.
  5. Arrume as folhas numa travessa. Coloque a salada no meio e sirva em temperatura ambiente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.