1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de laranja e figo com creme de vinho

Salada de laranja e figo com creme de vinho

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 20 min

Receita de Salada de laranja e figo com creme de vinho muito divertida de ver e comer. Criada para comer no parque com os amigos numa manhã linda de sábado. Não exite em recomendar a receita de Salada de laranja e figo com creme de vinho aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de laranja e figo com creme de vinho

Modo de preparo da receita Salada de laranja e figo com creme de vinho

  1. Lave bem as laranjas e seque-as com papel-toalha. Corte tiras finas da casca com uma faca afiada. Reserve. Descasque as laranjas, retirando também a pele branca. Corte as frutas em rodelas de 1 cm e distribua-as em 4 pratos de sobremesa.
  2. Lave os figos e seque-os com cuidado. Se necessário, descasque-os, retirando a casca bem fina. Corte os figos em quatro e arrume-os sobre as laranjas.
  3. Para o creme de vinho, junte em uma tigela as 3 colheres (sopa) de creme de leite, o vinho xerez, a glucose de milho e o suco de limão, e bata bem. Tempere com o cravo-da-índia em pó.
  4. Bata os 100 g de creme de leite em ponto de chantili. Misture delicadamente com o creme de vinho. Enfeite as porções de salada de frutas com colheradas de creme. Decore com as tirinhas de casca de laranja, polvilhe o pistache picado e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.