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Salada de lagosta com aipo e tomate

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Salada de lagosta com aipo e tomate muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os pais em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Salada de lagosta com aipo e tomate aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de lagosta com aipo e tomate

Modo de preparo da receita Salada de lagosta com aipo e tomate

  1. Lave o aipo e reserve algumas folhas. Corte alguns talos em pedaços grandes e coloque-os em uma panela grande. Acrescente 2 litros de água, 3 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de sal, e deixe levantar fervura. Coloque as caudas de lagosta cuidadosamente na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar no caldo.
  2. Fatie fino os talos restantes do aipo. Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os em cubos. Lave a cebolinha e corte-a em aneizinhos. Descasque e pique o dente de alho.
  3. Lave a salsa, agite-a para secar e pique com as folhas do aipo. Misture em uma tigela o aipo, o tomate, a cebolinha, o alho e a salsa.
  4. Coloque o azeite de oliva, 3 colheres (sopa) do vinagre, sal e pimenta numa tigela pequena. Bata até o sal se dissolver. Retire as caudas de lagosta do caldo e separe a carne da couraça. Retire o fio preto (intestino) da carne de lagosta (ver dica no final da receita).
  5. Corte a carne de lagosta em fatias não muito pequenas. Coloque em uma tigela. Regue com 4 ou 5 colheres (sopa) do caldo de cozimento e misture. Arrume a salada nos pratos, regue com vinagrete e distribua os pedaços de lagosta pelas porções de salada.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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