Receita de Salada de hortaliças com atum à moda de Maiorca muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer em casa com os primos em uma noite bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Salada de hortaliças com atum à moda de Maiorca para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de hortaliças com atum à moda de Maiorca
Modo de preparo da receita Salada de hortaliças com atum à moda de Maiorca
- Ferva em uma panela 100 ml de água com 1/2 colher (chá) de sal. Coloque a ervilha e a vagem, tampe e cozinhe por 10 a 15 minutos. Despeje num escorredor, colete e reserve a água. Depois de escorridas, deixe a ervilha e a vagem esfriar. Corte a vagem em pedaços.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 3 cm. Divida os pimentões ao meio, remova as sementes, lave e corte em tiras finas. Descasque a cebola e corte-a em anéis. Lave os tomates e corte cada um em oito pedaços.
- Arrume em uma tigela rasa a ervilha, a vagem, as tiras de pimentão, os anéis de cebola, os pedaços de tomate e os cubos de batata. Escorra as azeitonas e o atum; corte as azeitonas como preferir.
- Descasque e pique bem o alho, ou passe-o no espremedor. Numa tigela, acrescente ao alho a maionese, o azeite, o suco de limão e 3 colheres (sopa) da água colhida da ervilha e vagem. Misture bem.
- Tempere o molho com sal e pimenta e regue com ele a salada na travessa. Desfaça o atum em pedaços pequenos e arrume-os sobre a salada com as azeitonas e os pedaços de limão. Acompanhe com pão italiano torrado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.