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Salada de funcho, maçã e arenque

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  • Tempo de preparo 43 min

Receita de Salada de funcho, maçã e arenque muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com os avós numa manhã linda de domingo. Não exite em passar a receita de Salada de funcho, maçã e arenque pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de funcho, maçã e arenque

Modo de preparo da receita Salada de funcho, maçã e arenque

  1. Lave os arenques. Ponha a sidra e o caldo numa panela grande o suficiente para conter os peixes. Acrescente as cebolas e o louro, tampe e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos. Adicione o peixe e deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até a carne adquirir uma aparência opaca. Retire os arenques e reserve-os para esfriar. Coe o líquido do cozimento dos peixes e reserve 270 ml.
  2. Ponha o cuscuz em uma tigela e despeje o caldo do cozimento do peixe ( o calde deve estar bem quante). Cubra e deixe de molho por cerca de 10 minutos ou até o cuscuz ter absorvido todo o líquido. Junte a hortelã, a salsa e o suco de limão, afofando os grãos com um garfo para misturar tudo.
  3. Para preparar o molho, em uma tigela pequena bata o suco de limão, a mostarda, a maionese e o iogurte até ficar homogêneo, depois junte o endro.
  4. Corte a maçã em quartos, retire a parte central e corte o restante em cubos. Ponha a maçã, o pepino, o funcho, o alho-poró e as avelãs numa tigela e junte metade do molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Retire a pele dos arenques e, com cuidado, separe os filés da espinha central. Se necessário, use uma pinça para remover as espinhas que ficarem. Corte a carne em pedaços grandes e misture-os delicadamente com o restante do molho.
  6. Ponha o cuscuz em pratos individuais e arrume por cima a salada de maçã e o peixe. Decore com ramos de endro ou folhas de funcho e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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