Receita de Salada de frango satay legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com os primos numa noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de frango satay para os colegas.
Ingredientes da receita de Salada de frango satay
Modo de preparo da receita Salada de frango satay
Corte o frango em tiras longas, de cerca de 1 cm de largura. Numa tigela, misture metade do óleo, 2 colheres de sopa do molho de soja, o molho de peixe, o alho e o gengibre. Adicione o frango e mexa bem. Tampe e deixe marinar por pelo menos 3 horas.
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 8 minutos, ou até que esteja quase macio. Junte a vagem e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra e enxágue com água fria.
Combine as raspas e o suco de limão com a colher de sopa de óleo restante em uma saladeira grande. Acrescente o arroz e a vagem, o coentro picado, a couve-chinesa, o pepino e a cebolinha-verde, e misture bem.
Preaqueça o forno bem quente. Retire as tiras de frango da marinada, reservando-a, e enfie-as em espetos de metal (ou de madeira, se quiser servir nos espetos). Asse por 8 a 10 minutos ou até que estejam cozidas, virando para dourar por igual.
Enquanto isso, prepare o molho. Coloque em uma panela pequena a cebola, a manteiga de amendoim, a pimenta-malagueta, o leite de coco, o açúcar e a marinada reservada. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos, mexendo. Se o molho ficar muito grosso, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de água.
Retire as tiras de frango dos espetos e junte-as à salada (ou arrume os espetos sobre ela). Regue com o molho. Sirva morna ou à temperatura ambiente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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