- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Salada de frango com estragão muito deliciosa e fácil. Inventada para comer em casa com os colegas numa tarde bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Salada de frango com estragão pros colegas.
Ingredientes da receita de Salada de frango com estragão
Modo de preparo da receita Salada de frango com estragão
- Numa panela rasa, disponha os filés de peito de frango em uma única camada e, por cima, despeje o caldo. Retire do talo as folhas de estragão e reserve-as. Amasse ligeiramente os talos de estragão com um rolo, para retirar o sumo e acrescentá-lo à panela. Com um descascador de legumes, retire uma pequena tira de casca de limão e adicione-a à panela com os grãos de pimenta-do-reino.
- Ponha para cozinhar em fogo moderado até levantar fervura. Baixe o fogo, para que o caldo cozinhe lentamente, e tampe a panela. Ferva por 15 minutos ou até o frango ficar branco por completo.
- Com uma escumadeira, retire os peitos de frango e deixe-os esfriar num prato. Despeje o caldo em uma jarra e descarte os talos de estragão, a casca de limão e os grãos de pimenta. Reserve o caldo. Quando o frango esfriar, corte-o em tiras grossas.
- Ponha o tahine em uma tigela e, aos poucos, vá batendo 4 colheres de sopa do caldo reservado, de modo a obter um molho homogêneo e cremoso. Se o molho estiver um pouco grosso, adicione mais 1 a 2 colheres de sopa do caldo. Esprema o suco do limão e adicione ao molho. Pique folhas de estragão o suficiente para obter 1 colher de sopa e junte-as ao molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Corte as endívias em fatias diagonais de cerca de 1 cm de espessura. Arrume a endívia e o espinafre em uma saladeira grande.
- Descasque as laranjas, separe os gomos. Espalhe-os sobre as folhas e, em seguida, as amêndoas torradas. Por cima, disponha as tiras de frango e, com uma colher, espalhe o molho de tahine e estragão. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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