- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Salada de frango com abacaxi e curry muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com a namorada(o) em uma tarde linda de feriado. Não exite em recomendar a receita de Salada de frango com abacaxi e curry para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de frango com abacaxi e curry
Modo de preparo da receita Salada de frango com abacaxi e curry
- Coloque o frango em uma panela grande e cubra-o com água. Acrescente 2 colheres (chá) de sal, a folha de louro e a pimenta-do-reino em grãos. Cozinhe o frango em fogo médio ou brando por 1 hora, depois tire do fogo e deixe esfriar. Reserve o caldo.
- Desosse o frango, descartando a pele e a gordura. Corte a carne em pedaços de cerca de 3 cm e coloque-os em uma tigela grande. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio. Remova a parte central mais dura. Corte a polpa em pedaços.
- Descasque as tangerinas e separe os gomos de duas delas. Corte-os ao meio ou, dependendo do tamanho, até mesmo em três partes. Corte a terceira tangerina em rodelas finas e reserve. Acrescente ao frango os pedaços do abacaxi e das tangerinas. Corte o alho-poró ao meio, no sentido do comprimento, e lave-o. Corte-o em tiras bem finas e adicione aos demais ingredientes da salada.
- Para preparar o molho, bata a maionese, o iogurte e os sucos de laranja e limão até obter um creme de consistência homogênea. Tempere com o gengibre, a pimenta-de-caiena, o curry, sal e pimenta. Regue os ingredientes da salada com o molho e misture bem.
- Lave a alface e agite as folhas para secar. Em seguida, corte-as em tiras. Arrume as folhas em 4 pratos e distribua entre eles a salada de frango. Decore com as fatias de tangerina e as folhas de erva-cidreira. Para acompanhar, pão de fôrma torrado e manteiga.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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