1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de espinafre, presunto e aspargos

Salada de espinafre, presunto e aspargos

(67 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Salada de espinafre, presunto e aspargos muito deliciosa e fácil. Criada para comer na fazenda com o namorado(a) em uma tarde bonita de sábado. Não exite em recomendar a receita de Salada de espinafre, presunto e aspargos para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de espinafre, presunto e aspargos

Modo de preparo da receita Salada de espinafre, presunto e aspargos

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Misture os cubos de pão com 1 colher de sopa do azeite e espalhe-os num tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
  2. Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande. Adicione os aspargos, arrumando-os em uma única camada, e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos, sem mexer. Vire-os, junte o alho e as cebolinhas-brancas e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o presunto de Parma e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
  3. Usando uma escumadeira, transfira a mistura de aspargos, presunto e cebolinhas-brancas da frigideira para uma tigela, mantendo-a aquecida. Adicione à frigideira o vinagre balsâmico, o suco de limão e o mel, e mexa para incorporar aos sucos do cozimento. Junte o espinafre e cozinhe, mexendo e virando, até murchar.
  4. Tempere o espinafre com sal e pimenta-do-reino a gosto e depois distribua por 2 pratos. Arrume a mistura de aspargos, presunto e cebolinhas-brancas por cima. Regue com os sucos do cozimento e complete com os croûtons e as lascas de parmesão. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.