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Salada de espelta com radicchio e alcachofra

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  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Salada de espelta com radicchio e alcachofra muito deliciosa e fácil. Criada pra comer no parque com os colegas em uma tarde de festa. Não deixe de mostrar a receita de Salada de espelta com radicchio e alcachofra para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de espelta com radicchio e alcachofra

Modo de preparo da receita Salada de espelta com radicchio e alcachofra

  1. Coloque em uma panela a espelta (ou o trigo integral), o caldo de legumes e a folha de louro. Após levantar fervura, deixe cozinhar com a panela semitampada por 40 a 60 minutos, em fogo baixo. Retire a folha de louro e deixe a espelta esfriar por 30 a 50 minutos, mexendo de vez em quando delicadamente com o garfo.
  2. Escorra as alcachofras e corte-as em pedaços de cerca de 3 cm. Lave as folhas do radicchio e deixe-as secar. Em seguida, corte-as em tiras pequenas. Corte ao meio os tomates e retire as sementes. Corte a polpa em cubos grandes.
  3. Lave e agite as ervas para que sequem. Pique bem as folhinhas. Coloque em uma tigela grande as ervas, o azeite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, vinagre balsâmico, sal e pimenta, e bata bem. Acrescente a espelta (ou o trigo), a alcachofra, o radicchio e o tomate, e misture.
  4. Deixe a salada tampada por 1 hora e, em seguida, tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Corte a ricota em cubos pequenos e acrescente à salada. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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