1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de ervilha com croûtons de alho

Salada de ervilha com croûtons de alho

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Salada de ervilha com croûtons de alho muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os primos numa manhã bonita de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de ervilha com croûtons de alho aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de ervilha com croûtons de alho

Modo de preparo da receita Salada de ervilha com croûtons de alho

  1. Lave e limpe as ervilhas, removendo os fiapos se necessário. Branqueie as ervilhas em água levemente salgada por 1 minuto e, em seguida, mergulhe-as em água com gelo (ver dica abaixo). Deixe esfriar.
  2. Lave as folhas de alface, deixe secar e pique-as. Lave e corte a cebolinha em anéis. Arrume as folhas de alface picadas em 4 pratos fundos ou em uma saladeira. Acrescente as ervilhas e polvilhe com a cebolinha.
  3. Prepare o vinagrete misturando o óleo, o vinagre, pimenta e sal. Regue a salada. Lave e pique o tomilho, e use-o para salpicar a salada.
  4. Corte em cubos as fatias de pão de forma. Descasque o dente de alho e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e frite durante meio minuto as metades do dente de alho com a face cortada voltada para baixo.
  5. Retire o alho da panela e descarte-o. Coloque os cubos de pão na manteiga de alho e deixe dourar por igual. Disponha sobre a salada. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.