Receita de Salada de ervilha com croûtons de alho muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os primos numa manhã bonita de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de ervilha com croûtons de alho aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de ervilha com croûtons de alho
Modo de preparo da receita Salada de ervilha com croûtons de alho
- Lave e limpe as ervilhas, removendo os fiapos se necessário. Branqueie as ervilhas em água levemente salgada por 1 minuto e, em seguida, mergulhe-as em água com gelo (ver dica abaixo). Deixe esfriar.
- Lave as folhas de alface, deixe secar e pique-as. Lave e corte a cebolinha em anéis. Arrume as folhas de alface picadas em 4 pratos fundos ou em uma saladeira. Acrescente as ervilhas e polvilhe com a cebolinha.
- Prepare o vinagrete misturando o óleo, o vinagre, pimenta e sal. Regue a salada. Lave e pique o tomilho, e use-o para salpicar a salada.
- Corte em cubos as fatias de pão de forma. Descasque o dente de alho e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e frite durante meio minuto as metades do dente de alho com a face cortada voltada para baixo.
- Retire o alho da panela e descarte-o. Coloque os cubos de pão na manteiga de alho e deixe dourar por igual. Disponha sobre a salada. Sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.