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Salada de conchinhas com atum e alho

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  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Salada de conchinhas com atum e alho muito boa e simples. Inventada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma tarde de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de conchinhas com atum e alho aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de conchinhas com atum e alho

Modo de preparo da receita Salada de conchinhas com atum e alho

  1. Cozinhe a massa em uma panela com bastante água e sal; escorra e deixe esfriar. Lave os aspargos, apare as pontas e descasque as partes inferiores, se necessário. Corte-os em pedaços. Numa panela de cozimento a vapor, cozinhe os aspargos por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar.
  2. Lave e corte a abobrinha em fatias finas. Corte ao meio o pimentão, retire as sementes, lave e corte-o em pedaços. Escorra o atum e amasse-o, separando-o em pedaços pequenos. Fatie as azeitonas bem fino.
  3. Para preparar o vinagrete, coloque o vinagre de vinho tinto, o óleo de girassol, sal, pimenta e as ervas finas numa tigela grande, batendo energicamente com um batedor de ovos. Junte as azeitonas e misture. Acrescente então a massa, os aspargos, a abobrinha e o pimentão, e misture.
  4. Para a maionese de alho, prepare todos os itens listados à temperatura ambiente para não coalhar. Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços não muito pequenos. Coloque-os em uma tigela pequena com sal e amasse até obter uma pasta. Bata a gema, a pasta de alho e ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco com uma batedeira. Inicialmente, acrescente o azeite em gotas, depois passe a um fio fino. Bata tudo até obter uma maionese consistente. Tempere bem com ½ colher (sopa) de vinagre, suco de limão, sal e pimenta.
  5. Arrume a salada em porções ou numa saladeira e disponha por cima o atum. Sirva metade da maionese de alho em grandes gotas sobre a salada. Guarde a outra metade num recipiente hermeticamente fechado (de preferência, um vidro com tampa de rosca) e consuma posteriormente. Para acompanhar, pão francês quentinho.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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