1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de cevadinha com agrião

Salada de cevadinha com agrião

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Salada de cevadinha com agrião muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os filhos numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Salada de cevadinha com agrião pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de cevadinha com agrião

Modo de preparo da receita Salada de cevadinha com agrião

  1. Coloque em uma panela a cevadinha, o caldo de legumes e a folha de louro. Deixe sem tampa até levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por 40 a 45 minutos com a panela parcialmente tampada. Escorra e reserve o caldo do cozimento. Descarte a folha de louro e deixe a cevadinha esfriar por 30 a 50 minutos.
  2. Corte ao meio os pimentões. Retire as sementes, lave-os e corte-os em cubinhos. Para o vinagrete, junte em uma vasilha o óleo de canola, 1 colher (sopa) do vinagre, 4 colheres (sopa) do caldo de cozimento da cevadinha, sal e pimenta. Bata bem. Misture à cevadinha e acrescente os cubos de pimentão. Leve a salada, coberta, à geladeira por 1 hora.
  3. Para o molho, junte em uma pequena vasilha o crème fraîche, o creme de leite azedo, o suco de limão e a mostarda. Misture até obter um creme espesso. Pique bem as frutas cristalizadas e junte ao creme. Tempere o molho com sal e pimenta.
  4. Lave e agite o agrião e a capuchinha (se for usá-la). Separe as folhas das hastes. Pique as folhas grandes. Se necessário, seque com papel-toalha.
  5. Arrume em porções as folhas de agrião (e de capuchinha). Em cada porção de salada, disponha no meio ou ao lado um pouco de molho. Enfeite com folhas de agrião e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.