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Salada de brócolis e cevada

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  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Salada de brócolis e cevada deliciosa de se comer. Feita pra comer na praia com os avós em uma noite agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Salada de brócolis e cevada aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de brócolis e cevada

Modo de preparo da receita Salada de brócolis e cevada

  1. Lave a cevada, trocando a água uma ou duas vezes — faça isso numa tigela, revirando os grãos com os dedos e jogando fora a água turva. Escorra a cevada e coloque-a numa panela, acrescentando 750 ml de água fria. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até que a maior parte da água tenha sido absorvida e os grãos estejam tenros, mas ainda firmes. Escorra bem.
  2. Enquanto a cevada cozinha, ferva uma segunda panela de água. Acrescente os brócolis, as abobrinhas e as ervilhas, e deixe voltar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes. Escorra bem e enxágüe com água fria para interromper o cozimento.
  3. Bata todos os ingredientes do molho numa tigela grande. Junte os damascos. Acrescente a cevada e os legumes assim que estiverem cozidos e misture bem, a fim de envolvê-los no molho. Prove o tempero, acrescente mais, se necessário, tampe e deixe esfriar até amornar.
  4. Adicione as sementes de abóbora à salada um pouco antes de servir, quente ou fria. Pão integral é um bom acompanhamento.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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