1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de berinjela com tahine

Salada de berinjela com tahine

(59 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Salada de berinjela com tahine muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com os colegas numa noite agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Salada de berinjela com tahine aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de berinjela com tahine

Modo de preparo da receita Salada de berinjela com tahine

  1. Preaqueça o forno a 250 graus ºC. Cubra um tabuleiro com papel-alumínio. Lave as berinjelas e coloque-as ainda molhadas e com casca no tabuleiro. Asse por 25 a 30 minutos no forno; vire as berinjelas de vez em quando.
  2. Após assadas, coloque as berinjelas sob água fria corrente. Remova toda a casca, coloque a polpa sobre uma tábua e pingue imediatamente 3 colheres (sopa) de suco de limão para que a berinjela não escureça. Pique bem a polpa com uma faca afiada.
  3. Coloque a berinjela picada em uma tigela. Mexa o tahine antes de retirá-lo da embalagem. Misture 3 colheres (sopa) de tahine com 3 colheres (sopa) de suco de limão e adicione à berinjela. Descasque e triture os dentes de alho.
  4. Misture a salada e tempere com sal. Tampe e deixe pelo menos 1 hora na geladeira. Tempere com sal e 1 colher (sopa) de suco de limão e arrume em uma travessa pequena.
  5. Lave e seque a salsa e remova as folhas. Decore a salada com a salsa e sementes de romã, se desejar, e sirva em seguida. Para acompanhar, pão árabe.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.