- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Salada de berinjela com tahine muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com os colegas numa noite agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Salada de berinjela com tahine aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Salada de berinjela com tahine
Modo de preparo da receita Salada de berinjela com tahine
- Preaqueça o forno a 250 graus ºC. Cubra um tabuleiro com papel-alumínio. Lave as berinjelas e coloque-as ainda molhadas e com casca no tabuleiro. Asse por 25 a 30 minutos no forno; vire as berinjelas de vez em quando.
- Após assadas, coloque as berinjelas sob água fria corrente. Remova toda a casca, coloque a polpa sobre uma tábua e pingue imediatamente 3 colheres (sopa) de suco de limão para que a berinjela não escureça. Pique bem a polpa com uma faca afiada.
- Coloque a berinjela picada em uma tigela. Mexa o tahine antes de retirá-lo da embalagem. Misture 3 colheres (sopa) de tahine com 3 colheres (sopa) de suco de limão e adicione à berinjela. Descasque e triture os dentes de alho.
- Misture a salada e tempere com sal. Tampe e deixe pelo menos 1 hora na geladeira. Tempere com sal e 1 colher (sopa) de suco de limão e arrume em uma travessa pequena.
- Lave e seque a salsa e remova as folhas. Decore a salada com a salsa e sementes de romã, se desejar, e sirva em seguida. Para acompanhar, pão árabe.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.