1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de berinjela ao forno

Salada de berinjela ao forno

(75 avaliações)
  • Tempo de preparo 15h e 60 min

Receita de Salada de berinjela ao forno muito deliciosa e fácil. Criada para comer em casa com os avós numa noite bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Salada de berinjela ao forno pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de berinjela ao forno

Modo de preparo da receita Salada de berinjela ao forno

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Corte e descarte as pontas das berinjelas e coloque-as em uma assadeira junto com o pimentão. Regue com o azeite e leve ao forno por 40 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
  3. Retire do forno, coloque os legumes num saco plástico, feche bem e deixe descansar por 15 minutos para soltar a casca. Retire do saco, descasque e pique.
  4. Transfira os legumes assados para uma tigela e junte o tomate, alho, sal, pimenta e coentro e misture bem.
  5. Abaixe o forno para temperatura baixa (150ºC).
  6. Corte o pão pita ao meio e pincele manteiga derretida na parte de dentro de cada metade. Coloque uma sobre a outra e corte em triângulos ou losangos (vai ficar mais fácil se cortar com tesoura).
  7. Coloque os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno até tostar levemente (cerca de 5-10 minutos). Sirva a salada com o pão tostado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.