Receita de Salada de bacalhau com batata e rúcula muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Salada de bacalhau com batata e rúcula aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de bacalhau com batata e rúcula
Modo de preparo da receita Salada de bacalhau com batata e rúcula
- Coloque o bacalhau numa panela com um litro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais e ele se desmanchar.
- Tire do fogo, escorra a água e desfie em lascas grandes. Reserve.
- Corte a parte superior das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira pequena.
- Em cada cabeça de alho, coloque uma colher de sopa de azeite. Abra com cuidado os dentes, para que o azeite se infiltre. Leve ao forno por meia hora ou até amaciarem. Retire do forno, descasque os dentes de alho e reserve.
- Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em 2 litros e água e 1 colher de chá de sal por uns 20 minutos, até ficarem al dente.
- Tire do fogo, escorra e passe as rodelas de batata pela água fria. Reserve.
- Molho. Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite aos poucos, em fio e depois tempere com sal. Bata rapidamente.
- Coloque numa saladeira as rodelas de batata e por cima o bacalhau. Polvilhe com a salsinha, ajeite as folhas de rúcula e o alho. Regue com o molho.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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