1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Salada de bacalhau com batata e rúcula

Salada de bacalhau com batata e rúcula

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Salada de bacalhau com batata e rúcula muito deliciosa e fácil. Feita para comer na praia com os filhos em uma manhã de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Salada de bacalhau com batata e rúcula aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de bacalhau com batata e rúcula

Modo de preparo da receita Salada de bacalhau com batata e rúcula

  1. Coloque o bacalhau numa panela com um litro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais e ele se desmanchar.
  2. Tire do fogo, escorra a água e desfie em lascas grandes. Reserve.
  3. Corte a parte superior das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira pequena.
  4. Em cada cabeça de alho, coloque uma colher de sopa de azeite. Abra com cuidado os dentes, para que o azeite se infiltre. Leve ao forno por meia hora ou até amaciarem. Retire do forno, descasque os dentes de alho e reserve.
  5. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em 2 litros e água e 1 colher de chá de sal por uns 20 minutos, até ficarem al dente.
  6. Tire do fogo, escorra e passe as rodelas de batata pela água fria. Reserve.
  7. Molho. Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite aos poucos, em fio e depois tempere com sal. Bata rapidamente.
  8. Coloque numa saladeira as rodelas de batata e por cima o bacalhau. Polvilhe com a salsinha, ajeite as folhas de rúcula e o alho. Regue com o molho.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.