Receita de Salada de bacalhau com azeitona muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa noite de feriado. Não exite em passar a receita de Salada de bacalhau com azeitona para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de bacalhau com azeitona
Modo de preparo da receita Salada de bacalhau com azeitona
- Corte as postas de bacalhau em pedaços de 4 cm. Unte uma panela de cozimento a vapor (ou uma cuscuzeira) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque nela o bacalhau. Ponha na panela os grãos de pimenta e as ervas. Lave e seque o limão. Corte 3 fatias e adicione-as ao bacalhau.
- A água na panela de cozimento a vapor não deve encostar no bacalhau. Tampe e cozinhe durante 5 a 8 minutos, dependendo da espessura das postas. Retire a água e deixe as postas do bacalhau esfriar na panela.
- Lave os tomates, corte-os ao meio, descarte as sementes e fatie a polpa. Escorra as alcachofras e corte-as em oito. Lave, seque e pique a salsa. Arrume em uma saladeira os tomates, as alcachofras, a salsa e as postas de bacalhau.
- Para o vinagrete, descasque os dentes de alho e pique-os. Pique também as azeitonas. Coloque tudo em uma tigela. Acrescente o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre balsâmico, as ervas, sal e pimenta, e misture. Regue a salada com o vinagrete.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.