Receita de Salada de aspargos com presunto e maionese de alho e limão muito fácil e deliciosa. Criada pra comer na fazenda com os avós numa noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Salada de aspargos com presunto e maionese de alho e limão para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de aspargos com presunto e maionese de alho e limão
Modo de preparo da receita Salada de aspargos com presunto e maionese de alho e limão
- Lave os aspargos e descasque-os de uma ponta à outra. Remova a ponta endurecida. Numa panela grande, ferva bastante água com o açúcar e uma boa pitada de sal. Cozinhe os aspargos por 18 a 25 minutos, dependendo da espessura, até ficarem al dente. Retire os aspargos, deixe escorrer e guarde-os no forno preaquecido para se manterem mornos até a hora de servir.
- Corte o presunto em tiras de cerca de 2 cm, descartando a borda de gordura. Cubra uma travessa ou saladeira com as tiras. Lave a salsa, agite até secar e pique bem as folhas.
- Descasque o alho, pique-o e passe pelo moedor. Acrescente 1/2 colher (chá) de sal e, com um socador, amasse o alho até obter uma pasta.
- Coloque a gema do ovo em uma tigela para preparar a maionese. Acrescente o alho e 1/2 colher (sopa) de suco de limão, e misture tudo com a batedeira elétrica até obter um creme espesso.
- Em seguida, adicione o azeite ao creme de gema, acrescentando de início apenas algumas gotas e aumentando o fluxo do azeite lentamente. Por fim, adicione o iogurte e 1/2 colher (sopa) de suco de limão, e mexa bem. Tempere a maionese com sal e pimenta.
- Arrume os aspargos mornos e escorridos sobre as tiras de presunto e cubra com a maionese. Polvilhe a salada com a salsa. Para acompanhar, pão branco fresco ou batatas cozidas com casca.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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