1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de arroz, tomate e pimenta

Salada de arroz, tomate e pimenta

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Salada de arroz, tomate e pimenta muito deliciosa e fácil. Feita para comer no parque com o esposo(a) numa tarde agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Salada de arroz, tomate e pimenta pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de arroz, tomate e pimenta

Modo de preparo da receita Salada de arroz, tomate e pimenta

  1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola até ficar transparente. Adicione as duas variedades de arroz e refogue levemente, sem parar de mexer. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Em seguida, cozinhe o arroz com a panela parcialmente tampada por 20 a 25 minutos em fogo baixo. Depois, deixe esfriar por 30 a 50 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para que o arroz fique soltinho.
  2. Lave e parta ao meio os tomates. Remova as sementes e corte-os em fatias finas. Lave a rúcula e agite para secar. Remova os talos duros e, se necessário, pique as folhas. Escorra a pimenta-de-cheiro, remova os talos e as sementes e corte-as em anéis finos.
  3. Para preparar o vinagrete, em uma tigela grande junte 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de molho pesto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, e bata bem com um batedor de ovos. Adicione com cuidado o arroz, os tomates e a pimenta-de-cheiro e misture.
  4. Disponha as folhas da rúcula em 4 pratos de salada. Tempere com mais sal, pimenta-do-reino, pesto e vinagre, se quiser, e arrume a salada sobre a rúcula. Distribua a mussarela sobre a salada e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.