- Tempo de preparo 215h e 60 min
Receita de Salada de arenque defumado muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer no parque com o namorado(a) numa noite gostosa de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Salada de arenque defumado aos amigos.
Ingredientes da receita de Salada de arenque defumado
Modo de preparo da receita Salada de arenque defumado
- Para cozinhar os peixes, retire as cabeças e coloque o peixe em uma jarra refratária com a cauda para cima. Despeje água fervente, de modo que fiquem totalmente cobertos. Deixe de molho por 5 a 8 minutos ou até a carne começar a desfiar com facilidade. Use uma pinça para remover o peixe do líquido e enxugue-o com toalha de papel. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare a marinada. Misture 2 colheres de sopa do azeite, o vinagre, a cebola e o louro num prato não-metálico.
- Assim que os peixes estiverem frios o suficiente para serem manuseados, desfie-os, descartando as espinhas e a pele. Acrescente o peixe à marinada e misture tudo delicadamente. Reserve até o peixe ficar frio, depois cubra-o e leve à geladeira por até 24 horas.
- Para preparar a salada, coloque as folhas de espinafre numa tigela e adicione o pepino, a cenoura e o alho-poró. Retire a parte central e corte em cubos a maçã e adicione-a à tigela. Faça a mistura de todos os ingredientes delicadamente.
- Descarte a folha de louro da marinada. Acrescente o peixe e o restante da marinada aos ingredientes da salada e misture com delicadeza. Junte a salsa, o cerefólio e o endro e misture novamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique com a ½ colher de sopa restante de azeite. Sirva logo.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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