- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Salada de arenque com laranja e limão muito deliciosa e fácil. Feita para comer na fazenda com os colegas em uma tarde gostosa de domingo. Não deixe de passar a receita de Salada de arenque com laranja e limão pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de arenque com laranja(s) e limão
Modo de preparo da receita Salada de arenque com laranja e limão
- Descasque as laranjas e os limões com uma faca e retire a parte branca. Reserve o suco que escorrer das frutas. Corte os gomos de laranja e de limão e coloque-os numa tigela.
- Lave a cebolinha, agite para secar e corte-a em aneizinhos. Reserve alguns (os mais claros) para decorar.
- Enxágue os filés de arenque e seque-os com papel-toalha. Em seguida, corte-os em pedaços de aproximadamente 4 cm e arrume-os com os gomos de laranja e limão em uma travessa ou em 4 pratos.
- Para o vinagrete, junte em uma tigela o suco recolhido ao cortar a laranja e o limão, os 50 ml de suco de laranja e as 2 colheres (sopa) de suco de limão, o vinagre, o óleo, sal e pimenta-rosa, e bata bem com um batedor de ovos. Regue a salada com este molho, cubra e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
- Tire a salada da geladeira e deixe-a voltar à temperatura ambiente. Decore com os aneizinhos de cebolinha e as folhas de erva-cidreira na hora de servir. Acompanhe com pão integral escuro ou de centeio.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.