Receita de Salada de alface-de-cordeiro com bacon muito simples de fazer. Criada para comer na fazenda com os colegas em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Salada de alface-de-cordeiro com bacon para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Salada de alface-de-cordeiro com bacon
Modo de preparo da receita Salada de alface-de-cordeiro com bacon
- Lave a batata e deixe cozinhar em uma panela pequena com água durante 20 minutos. Escorra e deixe a batata esfriar imersa em água. Limpe, lave e seque a alface. Parta os ramos maiores em pedaços pequenos. Arrume a alface em quatro pratos.
- Retire a pele do bacon e corte-o em cubos pequenos. Descasque as cebolas e corte-as em cubinhos. Retire a pele da batata e amasse-a bem com o garfo.
- Para preparar o molho, bata com um batedor de ovos o vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a batata amassada, o sal e a pimenta. Aqueça numa frigideira 1 colher (sopa) do óleo. Adicione os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes. Em seguida, coloque numa tigela e mantenha aquecido.
- Aproveite o óleo restante na frigideira para fritar os ovos, temperando-os com sal e pimenta. Regue a alface com o molho e espalhe os cubos de bacon sobre as folhas na hora de servir.
- Ao lado de cada porção de salada, coloque um ovo estrelado. Sirva em seguida, acompanhada por uma fatia de pão de centeio levemente torrado e ainda quente, com manteiga ou queijo cremoso.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.