1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de alface-de-cordeiro com bacon

Salada de alface-de-cordeiro com bacon

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Salada de alface-de-cordeiro com bacon muito simples de fazer. Criada para comer na fazenda com os colegas em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de passar a receita de Salada de alface-de-cordeiro com bacon para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Salada de alface-de-cordeiro com bacon

Modo de preparo da receita Salada de alface-de-cordeiro com bacon

  1. Lave a batata e deixe cozinhar em uma panela pequena com água durante 20 minutos. Escorra e deixe a batata esfriar imersa em água. Limpe, lave e seque a alface. Parta os ramos maiores em pedaços pequenos. Arrume a alface em quatro pratos.
  2. Retire a pele do bacon e corte-o em cubos pequenos. Descasque as cebolas e corte-as em cubinhos. Retire a pele da batata e amasse-a bem com o garfo.
  3. Para preparar o molho, bata com um batedor de ovos o vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a batata amassada, o sal e a pimenta. Aqueça numa frigideira 1 colher (sopa) do óleo. Adicione os cubos de bacon e deixe fritar até ficarem crocantes. Em seguida, coloque numa tigela e mantenha aquecido.
  4. Aproveite o óleo restante na frigideira para fritar os ovos, temperando-os com sal e pimenta. Regue a alface com o molho e espalhe os cubos de bacon sobre as folhas na hora de servir.
  5. Ao lado de cada porção de salada, coloque um ovo estrelado. Sirva em seguida, acompanhada por uma fatia de pão de centeio levemente torrado e ainda quente, com manteiga ou queijo cremoso.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.