Receita de Salada de alface com creme de cebolinha e croûtons muito divertida de ver e comer. Criada para comer na fazenda com os primos numa manhã linda de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de alface com creme de cebolinha e croûtons para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada de alface com creme de cebolinha e croûtons
Modo de preparo da receita Salada de alface com creme de cebolinha e croûtons
- Limpe, lave e seque os miolos da alface-romana. Corte-o em tiras de 2 cm de espessura. Coloque as tiras da alface em uma travessa.
- Bata bem o suco de limão, o vinagre, o óleo e a mostarda com um batedor de ovos até obter o vinagrete; tempere com sal e pimenta.
- Para o creme de cebolinha, misture o creme de leite com o suco de limão e o iogurte até obter consistência cremosa e tempere com sal e pimenta. Lave e seque a cebolinha e corte-a em aneizinhos. Reserve um punhado e misture o restante ao creme.
- Para fazer os croûtons, corte as fatias do pão de forma em cubos grandes de 1 cm. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo brando e, antes de ferver, misture as ervas. Coloque os cubos de pão na frigideira e deixe dourar. Mantenha em local aquecido.
- Derrame o vinagrete sobre a alface e misture bem. Regue com o creme de cebolinha e salpique com a outra parte reservada. Espalhe por cima os croûtons e sirva. Esta salada combina bem com carne e batatas ou simplesmente com pão.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.