1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada de alcachofra e caranguejo

Salada de alcachofra e caranguejo

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Salada de alcachofra e caranguejo muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os filhos numa noite de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Salada de alcachofra e caranguejo para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada de alcachofra e caranguejo

Modo de preparo da receita Salada de alcachofra e caranguejo

  1. Para preparar as alcachofras, retire os dois terços superiores e apare o talo ao nível da base. Esfregue as superfícies cortadas com suco de limão. Retire as folhas externas grandes, de baixo para cima, até expor as folhas tenras e claras do interior. Segurando a alcachofra com uma das mãos, recorte a parte de cima a fim de arredondá-la e corte os lados e a base para retirar toda a parte verde e expor a polpa amarelo-clara. Mergulhe a alcachofra em uma tigela com água e o suco de ½ limão. Proceda da mesma forma com as demais.
  2. Coloque as alcachofras em uma panela grande o suficiente para acomodá-las em uma só camada, cubra com água fervente e adicione o suco de ½ limão. Tampe a panela e ferva em fogo brando por cerca de 40 minutos, ou até que uma folha possa ser puxada com facilidade e os fundos estejam macios. Retire da panela e deixe escorrer de cabeça para baixo até esfriar.
  3. Para fazer o vinagrete de ervas, coloque o suco de limão em uma tigela, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o cerefólio, ou a salsinha, e a cebolinha-francesa.
  4. Corte as alcachofras em quatro e use uma colher de chá para retirar a parte fibrosa, logo abaixo das folhas centrais. Junte os pedaços de alcachofra ao vinagrete de ervas e vire-os para envolvê-los no molho.
  5. Para a salada de caranguejo, misture em uma tigela o iogurte, a maionese, as raspas e o suco de limão e a cebolinha-francesa. Adicione o caranguejo e mexa delicadamente. Prove e acrescente mais suco de limão, se desejar.
  6. Arrume 2 ou 3 folhas de alface em cada um dos 4 pratos, formando um pequeno leito ou concha, e disponha a salada de caranguejo. Acrescente a alcachofra ao vinagrete e sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.