1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada à Ana

Salada à Ana

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Salada à Ana legal de fazer. Feita para comer na praia com os avós numa tarde agradável de feriado. Não esqueça de passar a receita de Salada à Ana pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Salada à Ana

Modo de preparo da receita Salada à Ana

  1. Corte a casca de laranja em tirinhas e leve ao fogo em uma panela com água. Assim que ferver, escorra a água. Repita a operação 4 vezes para eliminar o ardor das cascas. Reserve. Pique o bacon, frite, escorra a gordura e reserve.
  2. Para o vinagrete, leve ao fogo por alguns minutos o suco de laranja, o vinagre balsâmico e o açúcar, para reduzir. Tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, adicione o azeite e algumas tirinhas de casca de laranja.
  3. Lave e seque as folhas, e rasgue-as com as mãos. Misture com o manjericão e arrume-as em uma saladeira. Junte as tirinhas de casca de laranja, o bacon, os champignons cortados em lâminas e passados rapidamente no azeite, e os aspargos, também refogados no azeite. Descasque e corte as laranjas em pedaços pequenos, tirando as sementes, e misture bem.
  4. Na hora de servir, adicione cubos de pão fritos na manteiga ou no azeite. Sirva com o vinagrete.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.