- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Rosca flor muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com o namorado(a) numa noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Rosca flor pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Rosca flor
Modo de preparo da receita Rosca flor
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture o resto dos ingredientes (menos a farinha) com o fermento. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
- Abra a massa com o rolo em uma bancada enfarinhada e passe o recheio em toda a sua extensão. Enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais (6 a 8, dependendo do tamanho da forma).
- Coloque os pedaços cortados de pé, lado a lado, em uma forma redonda com buraco no meio. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois a massa vai crescer. Leve a massa para descansar novamente por mais 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Acerte a altura dos rolos de massa na forma, para que fiquem do mesmo tamanho. Leve a rosca para assar por cerca de 30 minutos.
- Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e deixe engrossar um pouco.
- Desligue o forno, regue a rosca com a cobertura e deixe-a dentro do forno desligado (mas ainda quente) por alguns minutos para secar um pouco a cobertura. Deixe esfriar e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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