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Rosca flor

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Rosca flor muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com o namorado(a) numa noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Rosca flor pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Rosca flor

Modo de preparo da receita Rosca flor

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Misture o resto dos ingredientes (menos a farinha) com o fermento. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
  3. Enquanto isso, misture bem todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
  4. Abra a massa com o rolo em uma bancada enfarinhada e passe o recheio em toda a sua extensão. Enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais (6 a 8, dependendo do tamanho da forma).
  5. Coloque os pedaços cortados de pé, lado a lado, em uma forma redonda com buraco no meio. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois a massa vai crescer. Leve a massa para descansar novamente por mais 1 hora.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. Acerte a altura dos rolos de massa na forma, para que fiquem do mesmo tamanho. Leve a rosca para assar por cerca de 30 minutos.
  8. Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e deixe engrossar um pouco.
  9. Desligue o forno, regue a rosca com a cobertura e deixe-a dentro do forno desligado (mas ainda quente) por alguns minutos para secar um pouco a cobertura. Deixe esfriar e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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