- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Rosca doce de ricota e figo muito boa e simples. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa tarde de sábado. Não exite em passar a receita de Rosca doce de ricota e figo aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Rosca doce de ricota e figo
Modo de preparo da receita Rosca doce de ricota e figo
- Misture o fermento com o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e junte aos poucos a farinha de trigo.
- Amasse bem até obter uma massa bem macia. Cubra e deixe crescer por uns 30 minutos.
- Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra a massa em 2 retângulos. Espalhe metade do recheio em um dos retângulos. Enrole como rocambole e junte as 2 pontas, formando um cículo. Repita a operação com o outro retângulo.
- Coloque em formas untadas, faça uns cortes em cima com uma faca ou tesoura. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em fogo médio (180º), preaquecido, por mais ou menos 30 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.