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Rosca doce de Páscoa

(18 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Rosca doce de Páscoa muito deliciosa e fácil. Feita pra comer na praia com os amigos em uma noite gostosa de festa. Não deixe de recomendar a receita de Rosca doce de Páscoa para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rosca doce de Páscoa

Modo de preparo da receita Rosca doce de Páscoa

  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara de farinha.
  2. Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
  3. Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau. Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
  4. Bata vigorosamente por 2 minutos. Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
  5. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
  6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
  7. Enquanto isso, misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
  8. Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada. Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas. Divida a masa em duas partes.
  9. Forme duas cordas de masa de mais ou menos 60 cm. Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
  10. Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil). Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
  11. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  12. Asse a rosca por 35 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa. Deixe esfriar.
  13. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
  14. Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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