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Rosca de Natal - receita tcheca

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  • Tempo de preparo 4h e 60 min

Receita de Rosca de Natal - receita tcheca muito fácil e deliciosa. Inventada pra comer em casa com os filhos numa manhã bonita de festa. Não deixe de recomendar a receita de Rosca de Natal - receita tcheca pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Rosca de Natal - receita tcheca

Modo de preparo da receita Rosca de Natal - receita tcheca

  1. Dissolva o fermento na água morna, reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo batido e o sal. Misture. Junte o leite e o fermento dissolvido. Acrescente 200 g de farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Cubra a vasilha e deixe a massa crescendo, durante aproximadamente uma hora.
  3. Acrescente o gengibre moído, o macis moído e as raspas de laranja. Junte o restante da farinha para deixar a massa mais fácil de trabalhar. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Sove-a até deixá-la macia e elástica. Acrescente a uva-passa e as frutas cristalizadas, amasse bem. Transfira a massa para uma tigela bem untada e vire-a uma vez para que a sua parte de cima absorva a gordura. Cubra a vasilha, deixe-a em um lugar quente para que a massa dobre de tamanho (cerca de 2 horas).
  4. Divida a massa em dez partes. Enrole-as no comprimento desejado e deixe-as crescendo, cerca de 15 minutos. Em uma assadeira untada, faça uma trança usando 3 partes da massa. Comece a trançar pela a parte do meio e siga fazendo uma trança solta até chegar a ponta. Junte as 2 extremidades da trança. Pegue mais 2 partes da massa e também trance-as, uma sobre a outra. Coloque esta trança dentro da trança maior (com 3 partes). Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo com o leite. Pincele a rosca com esta mistura de leite com ovo. Polvilhe com a amêndoa em flocos. Faça o mesmo processo com o o restante da massa. Deixe a rosca crescendo, cerca de 45 minutos.
  5. Asse o pão a 180 °C, durante 45 minutos. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade aramada e deixe-o esfriar completamente. Enquanto o pão esfria, cubra-o com um pano limpo, para que ele fique com uma casca macia. Polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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