1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Rosca de maçã

Rosca de maçã

(65 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Rosca de maçã muito simples de fazer. Inventada para comer no parque com os amigos em uma tarde agradável de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Rosca de maçã aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rosca de maçã(s)

Modo de preparo da receita Rosca de maçã

  1. Em uma bacia, misture bem os ingredientes para a fermentação e deixe levedar por cerca de 15 minutos.
  2. Depois que crescer, junte os ingredientes da massa, exceto a farinha. Se quiser, adicione uma pitada de noz-moscada. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos. Amasse bem, sem bater, até a massa começar a formar bolhas. Cubra-a com um pano e leve a um local quente para crescer por cerca de 2 horas.
  3. Prepare o recheio: em uma panela, em fogo médio, mexa todos os ingredientes do recheio até formar um creme. Reserve.
  4. Depois que a massa tiver crescido, divida-a em 3 pedaços e abra-os com um rolo, espalhando no meio o recheio. Enrole como um rocambole e corte em 7 rolinhos de cerca de 8 cm. Coloque-os em pé em uma fôrma com furo no meio, untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Então, pincele com 2 gemas batidas e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Faça a calda: em fogo médio, ferva o leite e o açúcar até engrossar. Reserve. Regue a rosca ainda quente com a calda também quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.