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Rosbife ao molho de vinho do Porto

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  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Rosbife ao molho de vinho do Porto muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os colegas em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Rosbife ao molho de vinho do Porto pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rosbife ao molho de vinho do Porto

Modo de preparo da receita Rosbife ao molho de vinho do Porto

  1. Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Em uma forma de 23 cm para torta, coloque a cebola-roxa e misture-a com o azeite, deixando-a bem coberta pelo o azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve a cebola ao forno, mexendo de vez em quando, até que esteja corada e macia, cerca de 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, misture o caldo de carne e o vinho do Porto. Leve ao fogo para que o molho ferva. Cozinhe o molho em fogo alto até que ele tenha reduzido pela metade, cerca de 30 minutos. Misture o extrato de tomate. Reserve.
  3. Seque a carne com um pedaço de papel toalha e em seguida salpique o tomilho, o sal e a pimenta. Em uma panela grande e que possa ir ao forno, doure o bacon em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e coloque-o para escorrer sobre uma folha de papel toalha. Ponha o filé mignon na panela, doure-o dos dois lados, em fogo médio-alto, durante cerca de 7 minutos.
  4. Ponha a panela no forno e deixe a carne assar até que a temperatura interna chegue a 50 graus ºC para carne malpassada, cerca de 25 minutos assando. Ponha a carne na travessa que será servida e cubra-a com papel alumínio.
  5. Usando uma colher, retire a gordura que se formou durante o cozimento da carne. Coloque a panela no fogo alto. Acrescente o caldo de carne que estava reservado, misture e deixe que o molho ferva. Raspe a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo. Transfira o molho fervido para uma panela menor e novamente espere ele ferver. Numa vasilha separada misture 1 1/2 colher de sopa (20 g) de manteiga com a farinha, mexa até formar uma pasta. Ponha junto com o molho e mexa bem, se quiser use um batedor de ovos para misturar melhor. Mexa o molho até engrossar. Ponha o restante da manteiga. Acrescente a cebola assada e o bacon frito. Misture o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias e enfeite com o agrião.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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