1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Rolinhos de grão-de-bico e queijo

Rolinhos de grão-de-bico e queijo

(62 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Rolinhos de grão-de-bico e queijo muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os pais numa tarde de domingo. Não esqueça de passar a receita de Rolinhos de grão-de-bico e queijo para os amigos.

Ingredientes da receita de Rolinhos de grão-de-bico e queijo

Modo de preparo da receita Rolinhos de grão-de-bico e queijo

  1. Preaqueça o forno a 190°C. Coloque as batatas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Escorra bem e reserve.
  2. Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela de boca larga, acrescente o alho-poró e refogue em fogo brando por 2 a 3 minutos. Adicione o coentro e o cominho em pó e cozinhe por mais 30 segundos.
  3. Tire a panela do fogo e junte o grão-de-bico, as batatas, a ricota, as passas brancas, a pimenta-malagueta e as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para misturar tudo.
  4. Disponha uma folha de massa folhada sobre a superfície de trabalho e pincele-a ligeiramente com parte do azeite restante. Por cima, coloque outra folha e pincele-a ligeiramente com o azeite. Ponha ? do recheio em uma extremidade, a cerca de 2,5 cm da borda. Dobre as laterais sobre o recheio e dobre sobre a extremidade mais próxima, enrolando até formar um rolinho perfeito. Repita a operação com as folhas restantes de massa folhada e recheio, até formar 8 rolinhos.
  5. Coloque-os num tabuleiro, pincele-os ligeiramente com o restante do azeite e salpique sementes de gergelim. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficarem crocantes e dourados. Sirva quente ou frio.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.