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Rolinhos de berinjela

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Rolinhos de berinjela muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer no parque com os pais em uma manhã bonita de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Rolinhos de berinjela aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rolinhos de berinjela

Modo de preparo da receita Rolinhos de berinjela

  1. Corte as duas fatias externas da berinjela em cubos, com a casca, e reserve para juntar ao recheio. Use um terço (2 colheres de chá) do azeite para pincelar dos dois lados as fatias de berinjela restantes. Aqueça uma chapa ou uma frigideira e doure as fatias de berinjela por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam macias, mas não moles. Reserve.
  2. Adicione o restante do azeite à frigideira e refogue a cebola, metade do alho, o pimentão vermelho e o verde, a abobrinha e a berinjela picada, por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios. Junte a salsinha e metade dos tomates em cubos, e continue a refogar por mais 5 a 6 minutos.
  3. Tempere a mistura de legumes, acrescente o açúcar e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos ou até ganhar sabor e engrossar.
  4. Em uma tigela, combine o restante do alho e dos tomates com o manjericão picado, a mussarela e as azeitonas. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Tempere ligeiramente as fatias de berinjela. Coloque uma porção generosa do recheio de legumes na ponta mais larga de uma das fatias e enrole. Repita com as fatias e o recheio restantes, arrumando os rolinhos lado a lado numa fôrma refratária.
  6. Espalhe a mistura de tomates e mussarela sobre os rolinhos. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a mussarela derreta. Enfeite com os ramos de manjericão e sirva quente ou morno.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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