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Rolinho de ricota com espinafre

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  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Rolinho de ricota com espinafre deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com o namorado(a) em uma manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Rolinho de ricota com espinafre para os amigos.

Ingredientes da receita de Rolinho de ricota com espinafre

Modo de preparo da receita Rolinho de ricota com espinafre

  1. Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma travessa refratária rasa.
  2. Cozinhe a massa de lasanha em água fervente por 3 a 5 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, lave em água fria e escorra novamente, colocando as tiras de massa sobre um pano de prato limpo, em uma camada única, para secar.
  3. Escorra bem o espinafre em uma peneira fina, apertando-o com o dorso de uma colher para retirar toda a água.
  4. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso. Acrescente o alho e o bacon, e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre, misture tudo muito bem e deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione a ricota, as ervas, a noz-moscada e temperos a gosto. Divida o recheio igualmente entre as tiras de lasanha, espalhando-o até as bordas. Enrole cada uma como a um rocambole, colocando os rolinhos na travessa preparada.
  6. Misture a farinha de rosca e o queijo e salpique essa mistura por cima dos rolinhos. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até os rolinhos ficarem dourados e crocantes.
  7. Enquanto isso, prepare o molho. Preaqueça a grelha a uma temperatura bem alta e grelhe as metades de pimentão, com o lado da casca virado para cima, até rasgarem e começarem a escurecer. Deixe esfriar num saco plástico, depois descasque-as e pique-as.
  8. Aqueça o azeite e refogue o alho e os pimentões por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e depois despeje, aos poucos, o caldo, mexendo o tempo todo. Acrescente os tomates, o purê de tomate, o açúcar e temperos a gosto. Mexa bem. Ferva o molho, depois baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata o molho no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar liso. Devolva o molho à panela e aqueça-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  9. Corte cada rolinho, diagonalmente, em 3 fatias e arrume-as nos pratos. Espalhe um pouco do molho em volta das fatias e sirva o restante separadamente. Decore com orégano e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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