Receita de Rolinho de ricota com espinafre deliciosa de se comer. Inventada para comer em casa com o namorado(a) em uma manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Rolinho de ricota com espinafre para os amigos.
Ingredientes da receita de Rolinho de ricota com espinafre
Modo de preparo da receita Rolinho de ricota com espinafre
Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma travessa refratária rasa.
Cozinhe a massa de lasanha em água fervente por 3 a 5 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, lave em água fria e escorra novamente, colocando as tiras de massa sobre um pano de prato limpo, em uma camada única, para secar.
Escorra bem o espinafre em uma peneira fina, apertando-o com o dorso de uma colher para retirar toda a água.
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso. Acrescente o alho e o bacon, e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre, misture tudo muito bem e deixe esfriar um pouco.
Adicione a ricota, as ervas, a noz-moscada e temperos a gosto. Divida o recheio igualmente entre as tiras de lasanha, espalhando-o até as bordas. Enrole cada uma como a um rocambole, colocando os rolinhos na travessa preparada.
Misture a farinha de rosca e o queijo e salpique essa mistura por cima dos rolinhos. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até os rolinhos ficarem dourados e crocantes.
Enquanto isso, prepare o molho. Preaqueça a grelha a uma temperatura bem alta e grelhe as metades de pimentão, com o lado da casca virado para cima, até rasgarem e começarem a escurecer. Deixe esfriar num saco plástico, depois descasque-as e pique-as.
Aqueça o azeite e refogue o alho e os pimentões por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e depois despeje, aos poucos, o caldo, mexendo o tempo todo. Acrescente os tomates, o purê de tomate, o açúcar e temperos a gosto. Mexa bem. Ferva o molho, depois baixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata o molho no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar liso. Devolva o molho à panela e aqueça-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Corte cada rolinho, diagonalmente, em 3 fatias e arrume-as nos pratos. Espalhe um pouco do molho em volta das fatias e sirva o restante separadamente. Decore com orégano e sirva em seguida.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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